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Consumir jitomate podría reducir riesgo de ictus

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Foto: Shutter Stock

octubre/2015

 

Llevar una dieta rica en tomate reduce el riesgo de sufrir un infarto cerebral (ictus) y previene de otras enfermedades cardiovasculares (ECV), según un estudio de la Universidad de Finlandia Oriental, publicado en la revista Neurology.

 

El tomate protege de ECV, cáncer, de la inmunidad y del envejecimiento prematuro, gracias a que es rico en licopeno, un antioxidante que protege a las células de radicales libres asociadas con las enfermedades ya mencionadas.

 

Los resultados

 

Cabe destacar que se  realizó un seguimiento de más de 12 años a 1,031 hombres de entre 46 y 65 años, en los que se analizaron la asociación entre concentraciones antioxidantes del tomate y el resigo de padecer ictus; los resultados arrojaron que quienes consumían más el alimento rojizo presentaron menor riesgo de accidentes cerebrales en comparación de quienes no lo hacían.

 

Algunos datos notables fueron que de 258 personas estudiadas (todos varones), cerca del 59 % tenían menos riesgo de un ictus isquémico y un 55 % menos riesgo de accidentes cerebrovasculares; las cifras se justificaron por el hecho de que se presentaron mayores niveles de licopeno en hombres.

 

El tomate protege de enfermedades cardiovasculares, cáncer, de la inmunidad y del envejecimiento prematuro.

Fuente:

http://www.abc.es/salud/noticias/20150909/abci-tomate-ictus-neurology-201509091026.html

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